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domingo, 27 de fevereiro de 2011

WWW.CDI.ORG.BR - Unidade Samambaia promove Inclusão Digital no Vale do Cuiabá em Petrópolis. 2011.

Semana Mundial para Abolição da Carne






Comunicado de Imprensa

Semana Mundial para a Abolição da Carne



Porque a produção de carne implica na morte dos animais que comemos,

porque muitos deles sofrem na sua condição de vida e de morte,

porque o consumo de carne não é uma necessidade,

porque seres sensíveis não devem ser maltratados ou mortos sem necessidade,

a criação, a pesca e a caça de animais devem ser abolidas.




Os animais mortos para consumo representam em torno de 99% da exploração animal, são 64 bilhões de animais « de corte » mortos por ano no mundo (sete milhões e trezentos mil por hora) aos quais se inclui as centenas de bilhões de animais aquáticos.
Isso mostra a extrema importância da reivindicação da abolição da carne e da luta para populariza-la no mundo todo.
Crédito da foto: Vegan Città di Latina (Italia)

Esta Semana Mundial de ações para a Abolição da Carne de 22 ao 29 de janeiro de 2011 °© a primeira deste ano °© foi um sucesso. Eventos diversos (ações nas ruas, círculos de silencio, operações « bandeja de carne humana », caminhadas de protesto...) foram organizadas em mais de 70 cidades (cf. lista aqui), essencialmente na Europa, mas também na Africa do Sul, nas Américas, na India assim como no Japão. Tendo um grande retorno na mídia.

Crédito : nea (França)

Ao longo desta semana, muitas pessoas no mundo, multiplicando os eventos locais, nacionais e em escala mundial, exprimiram de forma forte e explicita a idéia de que nossas sociedades devem abolir a morte de animais para o consumo de seus corpos.

Mesmo se nos situamos na mesma perspectiva, não fazemos aqui a promoção do vegetarianismo ou do veganismo, não tentamos convencer cada um a mudar individualmente o seu regime alimentar. Nos esforçamos apenas a levar ao nível politico a questão da legitimação da produção e do consumo de carne animal e de sua abolição legal.

Trata-se de dirigir-se aos cidadãos e cidadãs e de criar um debate aberto, sem tabu, sobre essa questão da qual a sociedade num todo deve tomar partido. Este debate devera levar a decisão politica da abolição da criação, da caça e da pesca.
Por esta razão sera organizado no final de maio de 2011 uma Segunda Semana de ações para a Abolição da Carne seguida de uma outra semana no final de setembro, e assim por diante.



Crédito : Tierrechtsinitiative München (Alemanha)


Link :http://meat-abolition.org (em construção)
Textos curtos, de introdução :
Para se aprofundar : brochura "Abolir a carne" (francês ; inglês)
International discussion group: http://groups.yahoo.com/group/meatabolition
To subscribe, send a blank message to meatabolition-subscribe(at)yahoogroups.com

Contato :
 contact@meat-abolition.org .___
._,___

-- 
Julie

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Ministro do Turismo lança inventário turístico de Petrópolis

Ministro do Turismo lança inventário turístico de Petrópolis

Pedro Novais lança inventário e anuncia apoio aos municípios na recuperação da infraestrutura, qualificação de mão-de-obra e promoção

18/02/2011
O ministro do Turismo, Pedro Novais, e autoridades da região serrana do Estado do Rio de Janeiro lançam hoje (18/02), às 11 horas, em Petrópolis (RJ), o inventário turístico do município. Ferramenta para gestão do turismo local, o inventário, disponível no site www.destinopetropolis.com.br, é um mapeamento de empreendimentos, atrativos naturais e culturais e dos serviços oferecidos ao turista.
A visita do ministro acontece 35 dias depois dos temporais que atingiram municípios da serra fluminense e representa mais uma ação do MTur no esforço de retomada da atividade turística na região. O Ministério vai atuar em três frentes principais: apoio à recuperação da infraestrutura turística, capacitação de trabalhadores das cidades afetadas e ações de promoção dos destinos no mercado interno e externo.

No início da semana, por exemplo, Novais anunciou a liberação de R$ 60 milhões para reconstrução de pontes e estradas em reunião com os prefeitos de Petrópolis, Teresópolis e Nova Friburgo. No que se refere à qualificação, a ideia é dar prioridade aos artesãos e trabalhadores do turismo nos cursos ofertados pelo MTur.
ASCOM

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